【新奇】DODGEBEE 躲避盤

2014/07/11





聽過DODGEBEE(躲避盤)嗎?

長得很像飛盤,不過使用的是海綿及尼龍材質卻又能夠飛的快又遠,而且因為柔軟所以小孩也可以安心的玩。在日本各地小學正在廣泛的成為體育課裡的運動之一呢。 躲避盤代表性玩法之一為躲避飛盤賽,是一種以安全為優先考量的運動,賦予多變化的活動競賽,無論是幼稚園的小朋友或是八、九十歲的成年人均可以一起享受擲盤樂趣。 源起於躲避球,十多年前 (1995) 由日本的Hero Disc 發起,近五年來被日本各地小學接受推廣,安全性為其最大的考量,多變化的玩法也是躲避盤最大的特色。 台灣地區是第二個推廣的地區,歐洲與美國己在陸續推廣中呢。

躲避球(DODGEball)+飛盤(FrisBEE)=躲避盤(DODGEBEE)
DODGEBEE 躲避盤

躲避盤的特色

DODGEBEE 躲避盤 特色
DODGEBEE(躲避盤)的特色是柔軟安全、打到也不會痛而且芯的材質輕到可以浮在水上,在水邊玩耍也不會不見。

躲避盤的玩法

躲避盤賽

DODGEBEE 躲避盤 玩法1-躲避盤賽
取代躲避球使用躲避盤,材質柔軟即使被打倒也不會痛,大人小孩都可以安心的玩。

躲避盤飛壘賽

DODGEBEE 躲避盤 玩法2-躲避盤飛壘賽
如同棒球一樣的感覺,投手由投手區投出後打者必須接住並以接住時握著的狀態向外投出。再來的規則就與棒球一樣。

躲避PK

DODGEBEE 躲避盤 玩法3-躲避PK
使用躲避盤進行PK戰。即使被躲避盤打到也不會痛因此任何人都可以盡情的挑戰當守門員。投法自由、只要投進球門就算得分。讓躲避盤觸地彈跳也將是一種策略喔!

躲避盤敲桿賽

DODGEBEE 躲避盤 玩法4-躲避盤敲桿賽
任何場地、任何時候、與誰都可以玩的躲避盤敲桿賽。決定一個終點目標,由出發點開始看誰以最少投數讓躲避盤碰到終點目標。場地大、或目標小都可以增加躲避盤敲桿賽的趣味^^

躲避飛盤九宮格

DODGEBEE 躲避盤 玩法5-躲避飛盤九宮格
使用躲避盤的準確性競賽。規則單純,射穿九宮格內的數字板,可以玩賓果模式看誰先連成一線、或加總射穿的數字、改變距離等等是2人玩耍時適合的多樣變化的玩法。

躲避盤飛籃賽

DODGEBEE 躲避盤 玩法6-躲避盤飛籃賽
類似籃球的玩法,將躲避盤傳到在敵陣營後方站在台上的隊友手上時得分。在台上的隊友不能下台、台下選手接到躲避盤時必須於3步內傳出、如何在傳躲避盤時攔截並反攻就是遊戲的關鍵!

躲避盤球賽

DODGEBEE 躲避盤 玩法7-
規則跟足球差不多,最後射進球門就是GOA~~~L!接到後可以帶著跑,時間到了比數一樣的時候可以玩PK賽。努力奔跑吧,閃亮的前鋒!

躲避盤勇氣賽

DODGEBEE 躲避盤 玩法8-躲避盤勇氣賽
雙方的距離、陣營的寬及高度的限制以及人數可自由設定。攻擊方將躲避盤全力投出,若未到達對手陣營或超出所設定的限制範圍又或者被對方接到就算對方得分。一開始可以玩雙手接、習慣了改限制單手接也可以喔!

終極躲避盤

DODGEBEE 躲避盤 玩法9-終極躲避盤
終極躲避盤,緣由為飛盤爭奪賽;是一種將美式足球概念結合到飛盤的玩法,是一種沒有肢體接觸的運動。透過空手跑動和傳接飛盤來移動,並以接盤手進入達陣區取得分數。打落和抄到敵方的傳球都可以奪回控球權。


DODGEBEE 躲避盤
DODGEBEE 躲避盤 商品樣式




-------------------------------------------------------------------------------------------------------
DODGEBEE 躲避盤代購資訊:http://www.wachi.com.tw/Geeko/Show/279




0 意見:

張貼留言

 
Wachi.挖新奇 © 2013 | Plantilla diseñada por Ciudad Blogger