【新奇】日本今治毛巾禮盒

2014/07/21



















最近小編的友人家中誕生的小寶寶,左思右想不知該買什麼當賀禮好?
大部分的彌月禮盒都大同小異,實用度也不算真的高,又怕跟別人"撞禮"...
所以開始尋覓日本禮品,看到這款今治毛巾禮盒讓人眼睛為之一亮,立刻光速訂了兩組來送禮。

對於日本,大家或許可以說出許多名物,但是你知道日本的毛巾品質也是不容小覷的嗎?
日本四國愛媛縣第二大城-今治市,由於地理位置鄰近瀨戶內海,晴朗溫暖、降水量少很適合種植棉花,因此自古以來皆以生產棉織品為主,雖然中間經歷了東南亞及大陸的廉價勢力威脅,日本仍舊靠著精湛的工藝技術及不斷創新的精神,讓今治至今仍是國內毛巾佔有率最高的地區,即使不是最便宜(甚至與一般毛巾比較起來稍微貴了些),今治的毛巾依然以它的高品質深受日本人喜愛。
今治的毛巾使用先曬後染的方式,此舉可以把棉線原有柔軟度引出,並且還會依用途使用不同的棉線編織,並承襲古奈良時代的編織技法,使其成品讓人擁有優質的使用感受。

本次介紹的這款今治毛巾,花樣的設計來源為來島海峽,將其波紋與毛巾結合,呈現出柔和之感。

這款「來島海峽波文樣」內裝兩條今治毛巾,貼心的綁上蝴蝶結還搭配了木盒,就成為了最佳送禮的選擇!



款式A

浴巾(約60×120cm)×1,洗臉巾(約33×35cm)×1

款式B

毛巾(約33×80cm)×2





-------------------------------------------------------------------------------------------------------
日本今治毛巾禮盒代購資訊:http://www.wachi.com.tw/Geeko/Show/281



0 意見:

張貼留言

 
Wachi.挖新奇 © 2013 | Plantilla diseñada por Ciudad Blogger