挑選值得推薦的商品

2012/11/20

如果已經知道哇奇網創立的理由就很會知道我們都會盡量挑選值得推薦的商品提供試用。
但是如何定義是否值得推薦?

商品各有優缺點

每個商品都會有好有壞,很難有一個商品會滿足各種需求。例如吹風機,希望它能夠快速吹乾頭髮、不傷髮質,但是又希望體積小、聲音小、耗電量小、價格便宜。目前的技術可能還無法滿足以上所有需求不過這也就是為何每年會陸續推出新的吹風機,因為技術一點一點的進化,優缺點一點一點的改進。哇奇網其實不希望大家比較來比較去的。只希望各位試用後感受到底喜歡不喜歡,滿意不滿意就好。因為如果拿一隻500元的吹風機,它可能聲音很小但是就是要吹很久啊!如果跟兩千多的吹風機比較,聲音可能沒有吹風量小的兩光吹風機小,但是這款產品的目的就是要快速吹乾。一切其實就看您的需求是什麼了。說不定哇奇網沒有提供到您想找的商品,不過我們還是盡量在挑我們認為值得推薦的商品。

人人需求不同

除了每個人的需求不同、狀況也不同。狀況指的是收入、居住地區(乾燥潮濕、冷熱、水質等等)、性別、年齡、家族構造等等。有的人願意買好的、有的人要求便宜、有的家很大希望產品都是充電式不限制空間、有的家族成員多需要大一點的容量。所以一樣回到沒有一個產品會滿足各式各樣的需求。哇奇網提供的可能不符合您的狀況,不過我們還是挑選有特色的商品希望至少能夠讓各位認識到您可能沒有用過的商品種類。例如TIGER 虎牌 五合一電子調理鍋 CQC-A070,它很小只適合1-3人份的『燒』、『煮』、『煮』、『炸』、『蒸』。但是一旦知道它的方便性後下廚將更輕鬆。如果4人以上的家族成員需要類似的產品需求高的時候廠商也可能會開始著手開發。

所以,如何挑選?

說了這麼多,到底我們如何選擇商品?
通常我們挑產品主要有幾個重點,已販售多久、特色、價格。

如果已販售一陣子的商品,我們主要會看它的口碑,或者是在排行榜上的排名等作為基準。進入前十名的商品不一定是功能最好不過可以說是滿足消費者需求平均值高的商品。
日本的商品我們隨時關注的是價格.com樂天市場@Cosme等各種日本知名網站的排行榜及口碑。雖然這些網站上的口碑有可能是置入性質,但是還是只能從中尋找後提供試用來獲得各位的真實試用心得驗證。

再來是商品的特色,我們會看看它是否滿足某種商品該滿足的主要需求以及是否有消費者很可能不認識的特質(這些通常會因為商品本身滿足的需求是很專注於某種功能,但是並非日常生活裡一定需要或非主流的產品)。非主流但是有其價值。例如Clarisonic 音波潔膚機,它不像電動牙刷已獲得大眾認知,而且用手洗臉也是個已經習慣的每日流程。但是跟手洗的清潔效果相差6倍,長期下來若是會讓使用者對人生滿足一點,我認為那個就是特色了。

最後會看價格。這個只是哇奇網的服務性質的限制。如果我們要付來回運費讓各位認識到這些商品,商品本身的價格當然就要超過一定金額。不然每次提供試用必須賣3,4台才能賺回花費的運費實在是很難維持可持續營運的模式。因此低於千元的產品我們暫時只能跳過。除非與廠商談到願意送來換取各位的真實試用心得。



附帶一條;關於品質其實住了日本十多年,有一種品質是很難在商品說明或規格裡凸顯的。那就是摸起來的觸感,握在手上的恰好感等細節的部分。蘋果的iPhone有做到,然而日本的很多商品也有做到。這些細節是山寨版通常很少達成的。連NASA的太空船使用的螺絲都要找日本的工廠製造,那微妙的細節是有差別的。這種“匠”級的品質也是一種藝術。因此細節部分品質做的好的產品通常也會是我們考量的重點之一。


時代、技術持續進化。哇奇網希望能繼續找到優良品質的商品提供試用創造一個可以讓消費者認識、體驗、並且樂於分享的消費環境。希望各位繼續支持我們。謝謝!


0 意見:

張貼留言

 
Wachi.挖新奇 © 2013 | Plantilla diseñada por Ciudad Blogger