Panasonic新秘密武器 自由式IH

2012/10/17

Panasonic IH Free Style
Panasonic在IFA 2012出展的自由式IH(電磁爐)滿特別又充滿未來感。

Panasonic IH Free Style 45個小口的磁力線
通常電磁爐看有幾個可以放鍋子的地方就是幾個磁力線安裝在天板下面。商品也通常以“幾口”來標識。 不過這款自由式IH是新的概念機,天板部裝滿了45個小口的磁力線。 IH電磁爐歐洲比日本還普遍不過在IFA,Panasonic的這款概念機備受矚目。

Panasonic IH Free Style 紅外線感知器 Panasonic IH Free Style 智慧產生對流
▲ 除了安裝45個小口磁力線、另一特徵是磁力線裡有紅外線感知器,偵測到有鍋子的地方就會自動亮藍光,如果移動鍋子光也跟著移動。現在那裡在加熱中一眼就看得到也算是一種安全顧慮。 而且IH的加熱位置是會移動的,可以讓鍋子裡產生對流免去自己要攪拌鍋內的麻煩。

Panasonic IH Free Style Panasonic IH Free Style
▲ 另一個特徵是溫度調整非常準確而且非常自由。例如將鐵板放到IH上,如果半邊已經不煎肉了可以只設定半邊開伙,當然也可以調整火候(電候?)。

Panasonic IH Free Style Panasonic IH Free Style
▲ 未來的智慧型家電連煮沸時的自動防止湯滿出來的功能都想到了。因為可以準確的偵測到鍋底溫度所以可以預測裡面的湯頭溫度。雖然日本跟國外的水質不同、而且依鹽分多寡等條件是否沸騰了的狀況不一還有待改良,但是忙碌的煮婦會需要這樣的功能。

Panasonic IH Free Style
▲ 最後不得不提的是居然可以供電給小家電!例如果汁機不用再放在有電源插孔的附近,要用的時候放到IH上面就可以開始使用。 你說,是不是很酷的家電啊。
說不定下一步是把食譜內容顯示在空白的空間,真的可以邊看邊做。

圖片來源 trendy.nikkeibp.co.jp


有趣嗎?想閱讀更多新奇報導? 哇奇網新奇商品

隨時追踪最新海外商品資訊及新試用品資訊可以加入 哇奇網粉絲團

0 意見:

張貼留言

 
Wachi.挖新奇 © 2013 | Plantilla diseñada por Ciudad Blogger