LifeStraw「生命吸管」救人一命

2012/10/11

LifeStraw 生命吸管

這個產品實在是太酷了。LifeStraw「生命吸管」,《時代》雜誌2005年選為“最佳發明”之一、2008年獲得Saatchi & Saatchi Award的“改變世界獎”等多項獎項及榮耀。


一家丹麥公司Vestergaard Frandsen就開發出LifeStraw「生命吸管」可過濾河水、污水變成可飲用的水這樣一個神奇的科技奇蹟。 LifeStraw就像一般吸管簡單易用,使用者把膠管插進水中,然後吸吮。 LifeStraw使用7種過濾器,包括網絲、活性碳和碘,可以阻絕病毒、細菌及寄生蟲。首先兩層絲製濾器先過濾掉髒 東西,再來含碘的樹脂可殺死 99.3% 的細菌和病毒;最後活性碳可捕捉到漏網的細菌和病毒,以確保水的純淨(達log7~log8,比很多先進國家的自來水還乾淨)。因此再髒的水都可過濾消毒成可飲用的水質;進而預防飲水引發的疾病,如霍亂、傷寒及痢疾等。 LifeStraw採用殺菌樹脂,當水通過LifeStraw時,吸管內多種混合物質會殺死水中細菌,過濾了導致腹瀉、痢疾、傷寒和霍亂等疾病的微生物可用上1年或過濾700公升水,可以挽救數百萬條人命。 「生命吸管」毋須修理,又不用電,「可以在地球 上最複雜的環境上使用」。每支「生命吸管」附有圖解說明書。

LifeStraw 生命吸管
LifeStraw 生命吸管
LifeStraw 生命吸管

在貧窮落後的國家,清潔食水是寶貴資源,全球1/6人口完全沒有清潔食水飲用,逾20億人衛生設施不足,每數分鐘就有一人死於不潔食水傳播的疾病。 LifeStraw也曾經被CNN報導過如何幫助非洲等國家成為拯救生命的利器。雖然治標不治本,但是至少透過高科技的防蚊網就可以預防瘧疾的死亡率降低一半、LifeStraw也可以防止由飲用含細菌水源感染痢疾。丹麥公司Vestergaard Frandsen衡量自己的獎金不是透過金錢而是透過拯救了多少生命,非常值得大家的支持。
聽起來很神奇,但它並非完美無缺,它還無法過濾能導致肝炎等疾病的細節,它也難以過濾砷等金屬。雖然並非萬能,但是還是值得稱讚LifeStraw是個驚人發明。

LifeStraw 生命吸管



LifeStraw 生命吸管
LifeStraw 生命吸管
Features & Benefits
  • Filters up to 1,000 liters (264 gallons) of water
  • Removes 99.9999% of waterborne bacteria (>LOG 6 reduction)
  • Removes 99.9% of waterborne protozoan parasites (>LOG 3 reduction)
  • Reduces turbidity, filtering down to 0.2 microns
  • Ultralight: weighs only 2oz!
  • Contains no chemicals (and is BPA-free), uses no batteries, has no moving parts
  • Very high flow rate
  • Easy to clean
  • Very durable
  • Used worldwide in harsh conditions since 2005
  • Award winning & internationally recognized
  • 1 year warranty


想知道價格?想敗下去了? 哇奇網代購

隨時追踪最新海外商品資訊及新試用品資訊可以加入 哇奇網粉絲團

0 意見:

張貼留言

 
Wachi.挖新奇 © 2013 | Plantilla diseñada por Ciudad Blogger