晴雨計

2012/09/17

晴雨計
晴雨計

測量地球的心情

學校裡有看過或教過『晴雨計』嗎? 是否遇到過早上起來看似好天氣,結果下午開始傾盆大雨? 有了它以後出門前看一下就可以知道要不要帶傘了。
原理來自於17世紀當氣壓計的原理誕生沒多久以後就發現了氣壓變動時天氣也隨之變化。之後晴雨計就成了出海船上的必備品。雖然只能測出短時間內的天氣預測,但是至少讓無法預測天氣的時代步入了誰都可以知道天氣了。


如何看? 只要看地球儀旁邊細細的管子。當水位高的時候代表低氣壓接近了,很可能會下雨。 放一個在門口或桌上滿不錯的。


▼ 待會應該就會是好天氣!
晴雨計
▼ 中午過後可能會下雨喔~
晴雨計


晴雨計
注入水的時候注意,那時的大氣壓將成為晴雨計的大氣壓標準。所以盡量避免雨天的時候加水。不然怎麼測都看起來不會下雨就沒用了。注水方法很簡單,如圖示將晴雨計倒過來,由下面灌水。


規格
尺寸 約寬80mm × 長102mm × 高165mm(球體直徑是8cm)
素材 玻璃
配件 本體、注水器、管子、說明書(水跟著色顏料需自己準備)


想知道價格?想敗下去了? 哇奇網代購

隨時追踪最新海外商品資訊及新試用品資訊可以加入 哇奇網粉絲團

0 意見:

張貼留言

 
Wachi.挖新奇 © 2013 | Plantilla diseñada por Ciudad Blogger