想試用嗎?企劃

2012/08/09



想試用嗎企劃
大概只有老會員知道哇奇網想試用嗎?企劃

剛開站大約1個月的時候,哇奇網還完全不知道這樣的一個試用服務到底能不能賺到錢維持服務並達成改革改善消費者環境的理念,所以也不敢自己亂買產品來提供試用。跟廠商的接洽也老實說一開始都不是很順利畢竟哇奇網還沒有耀眼的數據(瀏覽量、銷售量、會員數等等)或銷售效果足以說服廠商提供試用品給我們。(開站前的商談更因為連個網站都還沒有出來,幾乎完全談不成...跑10家成功1家吧)

為了開站哇奇網自己買了大部分的試用品來提供。
原本期望這樣的服務會被口耳相傳馬上就能有亮眼的數字。不料,經過了1個月會員500人...。(當時可是提供了iPad2、HTC Desire HD等超夯的消費電子)這才發現,沒有好的行銷再好的產品都不一定見得到光。(當然,現在更了解到不僅要提供好產品、試用流程也不能太複雜、網站要好用等一大堆事情)

回到原題。反正不敢再看到什麼就買什麼,所以就實驗性的推出了徵求大家的意見的做法。先製作一個簡單的商品介紹內容,如果得到50個讚就去買來提供試用。第一款就是現在也在提供試用的『Clarisonic 音波潔膚機 Mia』。

後來第二款想試用嗎?徵求的是『飛利浦 起床燈』(同樣的提供試用中)。

不過呢,也發現到其實如果徵求,只要不是太差的話不會沒有50個讚啦...
所以就暫時不再辦了。到頭來還是要找到自己認為可賣,足夠支付各位的試用費的才行。所以是我自己要如何評估該不該,能不能提供可能是目前比較現實的問題。

其實現在可以說是已經把『想試用嗎企劃』改良了。
多虧嘗試過這個企劃,發現只要是大家能感興趣的,就會有反應,加上想介紹的產品又不只適合試用的這些,大概就是想到新奇商品單元的理由之一吧。現在,除了讓各位可以在我們首頁下面留下想試用的產品名,新奇商品的點讚數或代購量也是一個我們可以判斷是否該進的指標了。(小秘密,有一款新奇商品還沒開賣,但是我已經訂了到時應該會上架提供試用^^ 猜得到是哪個嗎?)

0 意見:

張貼留言

 
Wachi.挖新奇 © 2013 | Plantilla diseñada por Ciudad Blogger